青春助力创城,崇明团员青年志愿者在行动

  2020年是崇明区创建全国文明城区的验收年,为进一步营造文明创建浓厚氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我区团员青年们用自己的实际行动为崇明创城添彩。

三星镇团委

  三星镇团委组织开展“青汇志愿”行动。机关事业40余名团员青年骨干走进大街小巷、河坡道口,用眼睛发现问题、用双手解决问题。他们有的顶着骄阳在路口化身“文明使者”,在35度的烈日下守岗8小时,只为让行人出行更加文明更加安全;他们有的不怕苦不怕累,穿着马甲化身“搬运小哥”,将一处处堆放着的垃圾清运,把清洁留给大家。三星团员青年在志愿岗位上敢于上前,不怕吃苦,为创城迎检和美丽家乡建设贡献青年力量。

 

   

港西镇团委

  港西镇团委组织“啄木鸟”青年小分队开展“文明实践•随手公益”主题志愿服务月活动。“啄木鸟”青年小分队按照分组安排,对自己分片包干区域围绕“白色垃圾随手捡、不文明行为随手拍、公共设施随手护”开展“文明实践•随手公益”活动。

 

竖新镇团委

  竖新镇团员青年开展了“文明创城 青春同行”系列活动。他们深入镇、村开展创城宣传、秩序引导、垃圾分类检查、市容环境和五棚整治督查等活动,为创城注入活力,进一步彰显了新时代青年人志愿奉献、文明向上的精神。

   

堡镇团委

  堡镇团委汇聚文明力量,以志愿自愿为原则,吸纳广大青年志愿者的力量,不断深化“风行突击固文明”专项行动,广泛发动全镇团员青年以主人翁姿态自觉投身参与到全国文明城区创建、国家卫生镇创建、上海市文明镇创建的行动中去,勠力同心推动堡镇“三创”工作提质升级。

 

东平镇团委

  东平镇团委团结带领全镇团员青年深入基层、社区,以“三•五”集中行动、“3.5学雷锋日”、“七一”为契机,持续开展“不负青春 创城有我”志愿服务活动,通过发放创城宣传折页、文明交通路口执勤、垃圾分类知识宣传、环境卫生综合整治、全民护水河道治理等主题活动的开展,扎实推进东平“青葱使者”志愿服务品牌化、常态化,强化青年志愿者服务党政中心工作、参与社会治理的责任感和使命感,为传递文明、助力创城凝聚青春正能量。

 

(信息来源:崇明共青团)

相关附件