竖新镇党员认领云南孩子的“微心愿”

  “我想要一件暖和的衣服。”“我希望有一双新鞋子。”“我想要一个新书包。”……这些心愿不大,有的甚至微不足道,但对于云南省双江县勐勐镇贺六完小的孩子来说,却是他们难以实现的“奢侈”愿望。不过,竖新镇日前开展“微心愿”认领活动,106位党员、志愿者积极参与,让这些孩子的心愿成真了。
  据介绍,竖新镇前不久举办“学思践悟新思想 改革开放再出发”纪念改革开放40周年暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神“双报到”党员主题党日活动。活动之一的认领“微心愿”环节,全镇“双报到”党员与志愿者们积极参与,认领自己擅长或力所能及的“微心愿”,并登记报备,很快106个“微心愿”就被认领完了。
  据了解,云南省双江县勐勐镇贺六完小是竖新镇的结对共建单位。此前,竖新镇通过崇明援滇挂职干部,向贺六完小的孩子们收集“微心愿”。接下来,这些载满浓浓爱意的礼物将被统一寄往到云南,为孩子们送去一份元旦惊喜。(信息来源:崇明报)

相关附件