城桥镇在职党员进社区参与垃圾分类活动

    在这“七一”建党特别的日子里,城桥镇启动在职党员进社区宣传垃圾分类的活动,此次活动共有2000余名在职党员参加。
   
党员进社区
    让党员在社区“亮身份、树形象、做表率”,密切联系群众,切实服务群众,真正把党的建设融进社区建设,以党的先锋作用引领社区发展。“垃圾分类、从我做起”,在职党员不仅要做践行者,更要当宣传员。
    活动当日有200余名在职党员进社区,挨家挨户进行垃圾分类为主题的入户宣传活动;向住户发放《垃圾分类告知书》,详细介绍了居民在家中如何正确垃圾分类;告知小区垃圾定时定点投放点位的具体位置、时间以及向居民介绍垃圾分类的重要性。

 
   
入户宣传
    与此同时,一部分在职党员在定时定点点位,为前来投放垃圾的居民把把关,对于一些分类不清的居民,耐心地讲解,正确引导其如何日常垃圾分类。不少居民表示将在今后生活中,按分类指引认真做好垃圾分类,共创绿色环保的居住环境。 


    知识培训 
    为进一步发挥村、居干部在生活垃圾分类工作中的示范引领作用,夯实业务能力,提高作业单位和农村收集人员的业务水平,城桥镇于近日组织人员参加由上海市绿化市容局环卫处举办的垃圾分类专题业务知识培训。


    培训过程中,绿化市容局的老师用生动的言语、细致的讲解,使大家对垃圾分类的好处、方法、处理流程得到更深一层的了解。
    培训结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示不但要带头做好垃圾分类工作,还要动员身边的每一位居民一起参与垃圾分类行动中来,让“全民参与、全面覆盖、源头分类”不单单只是一句口号,而是从内心真正的去接受。(来源:城桥镇)

相关附件