长兴镇志愿者协会第一次代表大会胜利召开

    日前,崇明区长兴镇志愿者协会第一次代表大会在镇政府第一会议室胜利召开。来自全镇各村居志愿服务站、志愿服务基地和志愿服务团队的志愿者代表以及志愿组织负责人参加大会。长兴镇纪委书记王娟、镇党委宣传委员曹莺出席会议。
    长兴镇妇联主席周丽华同志代表镇妇联、团委、工会、科协、残联等群团组织对大会的召开表示祝贺。长兴镇党群办主任朱江同志代表换届筹备组向大会作崇明区长兴镇志愿者协会第一次代表大会筹备工作报告。

    会上,与会代表听取并审议了曹莺同志代表镇志愿者协会作的《创新志愿服务 助推社会文明 推动长兴镇志愿服务事业迈上新台阶》的工作报告。曹莺同志回顾总结了五年来本镇志愿服务工作开展情况,并认真规划了今后五年的工作目标和任务。

    会议期间,各位代表还对《崇明区长兴镇志愿者协会章程》、《崇明区长兴镇志愿者协会第一届理事会选举办法》、《第一届理事会候选人建议名单》等进行了审议,经过举手表决,王伟、王震等22位同志光荣当选为崇明区长兴镇志愿者协会第一届理事会成员。

    随后召开的志愿者协会第一届理事会第一次会议上,经过投票选举,曹莺同志当选为长兴镇志愿者协会第一届理事会会长,朱江同志当选为副会长;郁丽菊同志当选为长兴镇志愿者协会第一届理事会秘书长,茹健俊同志当选为副秘书长。

    最后,镇纪委书记王娟代表镇党委、政府对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并提出三点要求:一要提高认识,进一步明确志愿者工作的重要性;二要推陈出新,形成长兴特色的志愿服务品牌;三要加强领导,进一步推动志愿者工作的有序开展。王娟书记勉励各位志愿者团结奋斗、开拓创新、与时俱进,以积极的态度扎实推进我镇的志愿服务事业向好、向优发展。(来源:崇明区长兴镇)

相关附件