志愿服务 党员先行——支部联建 巧做公益

    为发扬“老有所养 老有所学”养教相结合的理念,12月4日,堡镇社区党建服务中心党支部携手堡镇社区教育联合党支部赴月亮湖老年公寓党支部开展联学联建活动。

    自从堡镇老年学校在月亮湖老年公寓设立了养教结合点后,每周三成为了月亮湖老年公寓党支部开展组织生活的固定日子。这周,堡镇社区党建服务中心党支部和堡镇社区教育联合党支部一起参加了月亮湖老年公寓党支部的例会,会上老党员们各抒己见,和党员志愿者们一起回首过往忆苦思甜,对党组织无微不至的关怀充满了感激之情,养教结合点的设立也让他们的精神生活更加丰富多彩。

    会后,堡镇社区教育联合党支部内的黄老师社区服务社与党员志愿者们一起为老党员们教授吸管花的制作流程。月亮湖老年公寓里的其他老人也被这创意吸引,纷纷围坐在一起边看边学,大家一起参与,真正做到了养教结合。“志愿服务 党员先行”,我们的志愿服务不单单是针对老党员们的,更要以点带面,带动其他的老年人也参与到我们的组织生活中来,给予他们生活上的关怀和精神上的慰藉。

    依托养教结合点这个学习平台,组织生活会不再是单一的党员交流心得,而是多党支部联建联学打破常规,扩大志愿者服务范围,众人参与巧做公益,使形式更加多样,内容更加多彩。最大程度发挥各党支部特长,补齐自身短板,在互动中进步,在互助中成长,在互建中创新,使1+1不仅仅等于2,更要大于2。

相关附件