堡镇小漾村组织在职党员开展志愿服务活动
    为弘扬中华民族传统美德,传播良好的社会风尚,推动党员志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。近日,堡镇小漾村党支部组织在职党员开展垃圾分类宣传、环境清洁整治和关爱空巢老人等志愿服务活动,充分发挥了在职党员的先锋模范作用。
    首先党员志愿者们分头来到村民家中为村民们宣讲垃圾分类的知识,为他们送上生活垃圾分类指导手册及倡议书,并告诉他们干湿垃圾的分类标准。如农村家庭产生的湿垃圾主要是厨余垃圾;干垃圾包括类别分辨不清的垃圾,常见的有餐巾纸、卫生间用纸、薄型塑料袋等;可回收垃圾包括废塑料、废旧衣服、电子废弃物等;尤其是有毒有害垃圾的分类回收非常重要,处理不好会危害到村民的身体健康。
    党员志愿者们又来到村委的卫生室,拿起抹布进行大扫除,在大家的共同努力下卫生室的环境很快就焕然一新,窗明几净让人身心舒畅,来看病的村民纷纷夸赞。最后,党员们来到辖区内的孤寡老人家中同老人促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了细致的询问,让这些身边没有子女陪伴的老人在这寒冷的冬季感受到了浓浓的关心和温暖。
    此次的党员志愿服务活动虽然只有短短的半天时间,但来参加活动的在职党员都觉得很有意义,纷纷表示今后要抽出更多的时间来为村民群众服务。小漾村党支部今后将推行党员志愿活动常态化制度化,让更多的党员志愿者参加活动,形成人人支持和参与志愿服务活动的良好氛围,为宜居堡镇的生态文明建设增光添彩。 (来源:崇明区堡镇)
相关附件