国际志愿者日——长兴志愿者在行动
    12月5日是“国际志愿者日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力文明系列创建,为长兴精神文明建设工作提供强大的精神动力,同时纪念12月5日第31个国际志愿者服务日,长兴镇各村居在镇志愿者服务中心的指导下,纷纷开展志愿服务活动,努力营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚社会氛围。
    长征村:卫生死角难隐藏,环境保护意识强
    长征村环境整治志愿服务队,在长征村范围内进行环境整治活动。志愿者们对卫生死角进行全面清理,对道路两旁的垃圾及时处理清运。同时,全村采取标语宣传、户内宣传等多种宣传形式,在全村营造良好的宣传氛围,提高了群众的思想认识和环境保护意识。通过这次整治,有效提高了本村环境卫生,整治工作取得明显实效。
    潘石村:各方人员显神通,美化环境提宣传
    潘石村志愿者活动由汤美忠书记牵头,组织村内志愿者、村工作人员、片警、党员志愿者、报到党员共计42人参加国际志愿者日的志愿活动。志愿者活动共分两部分:由志愿者们分路段在潘石北路、潘建路、潘团路等进行路面清扫及绿化带内白色垃圾的捡拾。组织志愿者入户再宣传,着重文明进步指数测评问卷和全国县级文明城市创建模拟调查问卷两张问卷再宣传,提高村民对调查问卷的知晓率。
    滨江苑:义务理发是常态,小区老人笑称赞
    滨江苑社区组织志愿者上门为辖区内的高龄老人和行动不便的老人上门义务理发,老人们理发后,更加精神了。志愿者们的到来,让老人们激动不已。滨江苑志愿者上门为老人理发服务是一项常态化志愿服务,定期开展,非常受小区老人欢迎。老人们都高兴地表示,社区现在的服务越来越贴心,感谢党和政府始终关怀着他们老年人。
    鹭岛华庭:吾哩屋里一家亲,志愿服务进社区
    鹭岛华庭社区组织党员志愿者、居民志愿者建立了联系服务群众的工作平台——“吾哩屋里”志愿服务工作站,并于12月5日正式启动。当天,共有70余名志愿者前来,各自认领了项目。义务理发区里老人们聊着天排着队;磨刀区里磨刀师傅正在磨刀;健康小屋里大家有序的量着血压;爱心织补区里2位志愿者一个量尺寸、一个缝纫;烘焙室里飘出甜香,温暖着服务站里的每个人。
    综合服务社:党员修身在行动,职能优势来服务
    长兴镇综合服务社党支部积极动员组织党员、职工开展各类志愿服务活动。一是积极动员党员参加“党员修身”行动。以党小组为单位,积极宣传发动党员进社区做公益活动,引导党员发挥各自特长参加村、居党组织开展的环境整治、治安巡逻、邻里守望、政策宣传等各项公益服务活动,服务社区居民。二是发挥职能优势开展志愿服务活动。支部充分发挥本单位在环境综合治理方面的职能作用,组织党员、职工志愿者在凤舞路柑橘销售点沿线开展了环境整治志愿服务活动。(长兴镇)
相关附件