崇明区举办上海志愿服务信息系统专题培训

  如何激活区级职能部门志愿服务力量,发挥好“专业+志愿”的优势,融入到新时代文明实践建设推进中,更好地宣传群众、关心群众、教育群众、服务群众,是当前建设新时代文明实践试点工作中的一个重要课题。为贯彻落实《崇明区关于建设新时代文明实践中心试点工作的实施意见》,切实发挥志愿服务影响力,压实工作责任,日前,崇明区文明办联合区志愿者协会在区新时代文明实践中心召开上海志愿服务信息系统专题培训,各部委办局、区直属单位的平台管理员约70人参加了培训。

  培训会上,区文明办志愿服务科科长朱锦超首先解读了崇明区建设新时代文明实践中心试点工作方案,要求各单位重视志愿服务信息系统的推广和应用,强化管理,规范操作,确保本单位志愿服务项目、志愿者服务时长记录到位。

  区志愿服务指导中心工作人员张芬芬随后就上海志愿服务信息系统平台中志愿者注册、团体注册、项目发布、招募、记时等作了详细讲解,现场解答了实际操作中碰到的问题。
  下一步,区文明办、志愿者协会将定期督查志愿服务信息平台运行情况,完善相关工作制度,提高志愿服务工作信息化水平,切实为激发志愿力量、延伸服务触角,提升新时代文明实践影响力提供有效保障。(信息来源:区文明办)

相关附件