中兴镇开展生态文明修身培训

  中兴镇于近日在该镇社区文化活动中心开展生态文明修身培训。本次培训邀请了礼仪协会陈娟老师为大家授课,全镇生态养护社、林业廊道道路保洁员、垃圾保洁员、森防员以及蔬菜监管人员等近200余人进行修身培训。


  文明之道,修身为本。在全国县级文明城市创建圆满收官、开启全国文明城区创建征程的历史新阶段,崇明紧扣市民修身主题,突出生态文明修身特色,倡导环保生态的社会价值取向,提升市民文明素养,形成绿色低碳、现代文明的生产生活方式,建设有温度的世界级生态岛,这既是衡量世界级生态岛发展水平的创建指标,也是当代崇明人的目标追求。陈娟老师解读了《市民生态文明修身读本》,向生态养护社工作人员传播了生态文明知识,讲解了生活行为文明,以及目前崇明创建全国文明城区的工作重点。
  200多位受训人员纷纷表示,要勇担崇明世界级生态岛建设重担,践行自己的家园“自己爱、自己建、自己管”的共建共享理念。(信息来源:中兴镇)

相关附件