新河200余名志愿者开展“共享生态 快乐修身”生态文明市民修身培训

  为进一步提高市民文明素养,构建更高水平的生态环境,推进世界级生态岛建设,9月18日,新河镇在社区文化活动中心举行了主题为“共享生态 快乐修身”生态文明市民修身培训。本次培训由区文明办主办,镇文明办、志愿服务中心组织承办,由区培训师蒋燕华老师主讲。培训分上下午两场,共计200名志愿者参加了此次培训。

  蒋燕华老师通过身边生动鲜活的事例从生态文明、生活行为文明、生产行为文明、 环保行为文明、行业行为文明5个方面仔细解读了《市民生态文明修身读本》、市民修身、全国文明城区创建三个部分,并呼吁志愿者要勇担生态岛建设主体责任,践行自己的家园“自己爱·自己建、自己管、自己护”的共建共享理念。

  蒋燕华老师是新河镇道德讲堂骨干宣讲员,有着丰富的基层讲述经验,她讲课风格自然亲切,培训内容与群众切身利益相关,列举的案例贴近大众生活,整个培训过程中,台下观众听得津津有味,培训效果显著。培训结束后,各位志愿者自觉摆放好座椅,带走随身垃圾,用实际行动践行生态文明礼仪,体现了良好的文明素养。(信息来源:新河镇) 

相关附件