堡镇开展2018年志愿者培训暨创城问卷调查宣讲活动

  为进一步推进创城工作,明确任务、强化责任,把创城各项任务落到实处,全面提升创城的知晓率、参与率、支持率和满意率,8月28日,堡镇创城办针对辖区内的党小组长、居民小组长、村民小组长、志愿者等骨干核心力量进行培训和创城问卷调查宣讲,共计800余人参加活动。

  会议首先向志愿者介绍目前堡镇创城的情况,并通过详实的数据和通俗易懂的语言,对调查问卷中的28道题进行详细说明,让志愿者们进一步了解目前堡镇在创城工作的推进力度和取得的成效等。随后,大会工作人员向所有参会人员分发群众满意度测评调查问卷,并要求志愿者在向其他群众宣传时要做到语言通俗易懂、耐心真诚,积极引导居民填写调查问卷,征求对创城工作的意见建议,及时掌握居民对创建全国文明城市工作的认知情况。
  会议对志愿者提了要求:一是进一步提高认识,凝聚创城共识,起到率先垂范的作用;二是加大宣传力度,让广大市民,尤其是答卷群众在短时间内直观了解堡镇在创城过程中的工作措施、工作成效,切实提高创城知晓度、提升满意度,调动市民积极参与。
  通过此次培训,使志愿者们了解了创城问卷的有关知识及注意事项,增强了共创全国文明城区的责任感和紧迫感,为下一步堡镇推进创城工作打下扎实基础。下阶段,堡镇将继续加大入户发放调查问卷的力度,同时通过在小区宣传栏张贴宣传材料、开展宣讲等方式,进一步提高群众对创建文明城区的知晓率,不断创新宣传形式、丰富宣传内容,凝心聚力,合力攻坚,全力以赴打好文明城区创建攻坚战,为创建全国文明城区工作贡献出自己的一份力量。(信息来源:堡镇)

相关附件