崇明区开展创城交通志愿者培训会

  为进一步深化本区交通文明建设工作,动员全区广大干部职工及群众积极参与交通文明志愿服务,增强交通文明志愿者的思想认识和能力水平,8月10日上午,区创城办、区安全保序指挥部和区级机关党工委联合组织开展创城交通志愿者培训会。


  区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健出席并讲话。他对各单位长期以来支持、参与交通文明路口志愿服务表示感谢,并对前期工作取得的成绩进行了充分肯定。他同时指出,交通文明志愿服务离创城的标准还有差距,需进一步完善的和改进。他提了以下要求:
  一是要进一步统一思想,增进共识,确保文明交通常态长效。要建立完善由领导带队,全员参与交通文明志愿的服务机制,进一步提高干部职工对创城工作的认识,加强业务培训,注重路口志愿服务岗位实战演练强化服务管理,维护志愿者的权益。
  二是要各负其责,文明规范,积极承担工作任务。各部门要履职尽责,周密部署,精心安排,做好各路口单位统筹安排,指导志愿者站位,做好服务管理工作,加大对道路交通设施检查。
  三是要强化督查,典型引领,营造交通文明精细化氛围。落实推进交通文明路口志愿服务督查机制,奖惩并举,全力助推全国文明城区第一年创建工作取得新成绩。
  会上,公安崇明分局交警大队方志高就道路交通安全工作进行了专题培训,强调了交通文明志愿服务过程中规范站位、动作及注意的事项,并结合身边的典型案例,从交通知识、安全知识、规范执勤等方面展开,进一步提高了交通文明志愿服务活动规范化水平。
  各乡镇分管领导、驻城桥地区各部委办局、区级群众组织、区直属企事业单位、市属单位分管领导、联络员、志愿者骨干200余人参加会议。(信息来源:区创城办 )

相关附件