崇明区旅游局开展第一期文明旅游志愿者培训班

  7月20日,崇明区旅游局在前卫村组织开展了第一期文明旅游志愿者培训,来自区旅游行业约60名文明旅游志愿者参加了此次培训。
  此次培训邀请了市文明旅游宣讲员史海鹰老师为志愿者授课,史老师从旅游的吃、住、行、游四个方面通过实际案例分析和正确的礼仪讲解,全面系统宣讲了文明旅游的知识。理论培训后,区旅游局还组织志愿者们实地参观了上海市雷锋纪念馆,通过重温雷锋同志的先进事迹,进一步弘扬雷锋精神。志愿者学员纷纷表示,通过此次培训收获很大,对雷锋精神有了更加深刻的体会,今后将从我做起,从细节做起,做文明旅游的践行者和引导者。
  据悉,区旅游局还将于7月27日开展第二期文明旅游志愿者培训,通过对我区旅游行业志愿者的全员培训,进一步增强志愿者的服务意识,加强志愿者的服务水平,增进志愿者之间的沟通,全力做好我区创建全国文明城区和第十届中国花卉博览会志愿者服务工作。(来源:区旅游局)

相关附件