城桥镇开展爱国卫生志愿者培训讲座
    为进一步推进全国文明城区及国家卫生镇复审工作,发挥广大志愿者服务的聚力效应,确保病媒生物防制工作合格达标,近日城桥镇携手区爱卫办在城桥镇文化活动中心举办了爱国卫生志愿者培训会议。各居、村委爱卫志愿者,市容所、爱卫办工作人员等90多人参加了培训。
    培训会议邀请区疾病预防控制中心病媒科老师授课,培训内容结合创城及巩固国家卫生镇检查考核要点,为参训人员介绍了病媒生物概念、危害、生态习性,目前社区正在推广和开展的病媒生物防制措施等方面的内容。同时详细阐述了蚊蝇鼠蟑“四害”的活动和行为特点,给日常生产生活带来的系列危害以及防治方法和药物消杀效果等。
    本次讲座普及了“四害”病媒生物常识和预防消杀方法,加强了参训人员对改造环境为重点的爱国卫生运动的重视,会后参训人员纷纷表示将积极参与病媒生物防制活动中来,发现不符合病媒生物防制要求的问题及时向相关职能部门反馈信息。(来源:城桥镇)
相关附件