亮眼“红马甲”齐聚创城宣讲会——向化镇举办活跃志愿者认定暨创建文明城区宣讲动员会

  6月6日下午,向化镇活跃志愿者认定暨创建文明城区宣讲动员会在镇文化活动中心召开,全镇200多名志愿者齐聚一堂。会上,区委党校副校长李尧新为志愿者们作创城宣讲动员,拉开了向化镇创城宣讲大幕。
  镇党委副书记黄耀忠首先宣读了对活跃志愿者的认定。活跃志愿者以志愿者服务平台上具体服务时间为遴选标准,胡叶娟、丁挺、杨程、张嘉琦等200多人被评为“2017年度向化镇活跃志愿者”。

 

  黄耀忠指出,希望广大活跃志愿者珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬“我乐志愿、向化越美”的志愿精神,以实际行动践行、弘扬社会主义核心价值观,在创建全国文明城区的征程中,充分展示我镇志愿者风采,为实现富民强镇,打造人文向化贡献力量。
  随后,本镇的活跃志愿者代表上台,并由区优秀志愿者代表黄海、张嘉奇为他们授上红马甲。
  活跃志愿者认定后,区委党校副校长李尧新为志愿者们上了一堂生动的创城培训课。两小时的创城宣讲,让各村的活跃志愿者、村田间小喇叭信息员、镇青年宣讲团成员都受益匪浅。大家表示将深入田间地头,广泛开展创城工作的宣传。
  镇党委宣传委员陈奕指出,向化镇将利用2个月时间,在本镇范围内广泛掀起创城宣传热潮,一是镇级层面将利用各种会议、镇级喇叭等平台,组织好宣讲活动。二是村级层面讲利用流动田间小喇叭和宅头喇叭进行深入宣讲。三是企业商铺等层面将通过青年宣讲团、志愿者宣讲,将创城知识送入,让创建文明城区成为全镇人民生活中共同一大事。(信息来源:向化镇 )

相关附件