新河镇组织开展创建志愿者工作培训会
    为提升创城督查人员业务素质,提高创建督查实效,新河镇于近日组织开展创建工作培训会,镇创建办全体工作人员、市民巡访团志愿者、五大指挥部联络员、督查组志愿者等参加了培训会。

 
    会上,区创城办工作人员分别从崇明创建全国文明城区的由来、当前创建面临的形势、点位标准解读、创建中需把握的要点等四个方面进行了详细说明,尤其对全国文明城区创建中的实地点位测评标准重点进行了具体解读。通过授课培训,镇志愿巡访团、督查志愿者更加了解掌握创城测评要求,明确点位标准,在巡访、督查中提高创城督查实效。 
    会议强调,创建全国文明城区是一项系统性、持久性工作,要加强点位的日常巡查力度,实现常态长效。镇督查志愿组要严格对照测评标准,对所有点位进行精细化督查,做到一周一督查,一周一复查,实现督查全覆盖,监督无死角;市民志愿巡访团要切实把巡访的重点聚焦到基层,把巡访的触角延伸到基层,做到每月巡访两次并形成问题通报表,对发现的问题和收集的意见要快速及时反馈,促进问题快速整改;五大指挥部要坚持问题导向,积极与各部门对接,做到每周开展专项督查,做好综合协调服务工作。(来源:新河镇)
相关附件