崇明区志愿者协会第一次代表大会胜利召开
    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,加强本区志愿者协会组织建设,引导广大群众积极参与志愿服务,团结凝聚志愿者力量投身崇明文明城区创建和世界级生态岛建设,推动全区志愿服务事业取得新发展,5月24日下午,我区召开崇明区志愿者协会第一次代表大会。


    崇明区委常委、宣传部部长龚朝晖,上海市文明办志愿服务工作处副调研员、市志愿者协会副秘书长杜国巍出席会议并讲话,区志愿者协会副会长单位的主要领导、各乡镇党委副书记作为特邀代表参会,协会理事会成员、各乡镇、委局、公司、园区、在崇市属单位、区直属志愿服务总队的志愿者代表等170多名代表参加会议。

 
    崇明区委常委、宣传部部长龚朝晖对区志愿者协会第一次代表大会胜利召开表示祝贺,也感谢在过去五年的志愿服务工作中,志愿者们为崇明世界级生态岛建设、经济社会的发展所做出的贡献。他要求,要认清形势,勇于担当,把握好志愿者工作的方向、定位好坐标,顺应新时代、新要求、拓展新领域;要精准对接,平衡供需,坚持需求为导向,抓好供需对接,提高志愿服务可持续性;要优化机制,实现常态,完善组织规范化,实现信息常态化,通过长效工作机制,努力实现志愿服务常态化。


    上海市文明办志愿服务工作处副调研员、市志愿者协会副秘书长杜国巍表达了对所有志愿服务工作者、组织者的敬意和感谢,他表示近年来崇明区志愿服务工作在志愿者们的共同努力下,走在全市的前列,取得很大进展,并在全国做出了很好的典型经验,同时他也希望志愿者们在今后的工作中可以进一步提升对志愿服务的认识和内涵和价值,更好地融合志愿服务和传统文化,践行社会主义核心价值观。

 
    区委宣传部副部长、区文明办主任邢健当选第一届理事会会长,他表示,协会新一届理事会要围绕中心,加强服务,努力成为志愿精神的引领者和传播者;要丰富载体,多措并举,率先成为志愿服务的倡导者和实践者;要扩大影响,注重引领,携手成为志愿风尚的先行者和表率者。

 
    本次大会回顾总结了过去五年全区志愿服务工作,确定今后四年崇明志愿者工作的主要任务,会议听取和审议通过了《崇明区志愿者协会章程》,选举产生了区志愿者协会第一届理事会21名、监事会成员3名。在理事会、监事会第一次全体会议中选举产生了区志愿者协会第一届理事会会长、副会长、秘书长和监事会监事长。


    崇明区志愿者协会第一次代表大会的胜利召开标志着崇明区志愿服务工作正以崭新的面貌迎接新时期,进入新时代,开启新征程。接下来,崇明区志愿服务工作将紧紧围绕崇明世界级生态岛建设大局,以全国文明城区创建和2021年花博会举办为契机,弘扬和践行志愿服务理念,使志愿服务工作取得更大进步,积极推动我区志愿服务事业持续健康发展。
相关附件