建设镇举办社区修身睦邻点点长创城宣传培训会

  5月11日上午,建设镇举行社区修身睦邻点点长创城宣传培训会。崇明区委党校教研室主任张林讲师应邀作“同创全国文明城区 共建世界级生态岛”创城宣传专题培训。镇党委宣传委员陈新参加培训会,全镇58名睦邻点点长参加培训。

  培训会上,张林从文明城区创建相关知识、崇明创城的重大意义、目标任务和组织保障等四个方面,深入解读了崇明文明城区创建的意义和目的,并分析了创城工作的核心要求及内容。张林生动、细致的讲解让各睦邻点点长对创城工作有了更全面的认识和了解,对依托睦邻点组织开展创城宣传活动具有很强的指导意义。
  会上,还对移风易俗工作进行简要宣传,介绍了本镇婚丧喜庆“七不准,一做到”的有关要求以及奖惩措施。会议还要求各睦邻点要加大对成员以及周边村民宣传力度,积极发挥好睦邻点宣传讲习作用。

  今年,建设镇社区修身睦邻点在自我交流、自我教育、自我服务的基础上,围绕“自治”要求,拓展睦邻点的功能,进一步提高各睦邻点对镇村重点工作的知晓率,激发各睦邻点关心和参与到镇村事务的积极性和主动性,协助做好相关政策的宣传、矛盾的调解,等工作,发挥示范带头作用。(信息来源:生态建设)

相关附件