崇明区创建全国文明城区网上材料准备工作培训会召开
    4月20日上午,崇明区创建全国文明城区网上材料准备工作培训会召开。区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健出席会议。区文明办副主任薛永红就全国文明城区网上材料准备工作做具体培训。
    今年是崇明区创建全国文明城区的全面推进之年,网上申报是文明城市测评的主要方法之一。会上,全面解读了《全国文明城区测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的基本构成、所占分值和测评方法,详细介绍了网上申报的工作流程、标准要求和报送方法,对规范文件、说明报告、实景图片、统计表格四种材料形式的基本要求、主要内容和注意事项等做了全面细致的讲解,并回顾了前三年创建全国县级文明城市材料工作的情况,重点剖析了材料审核工作中的存在问题。
    会议要求,各单位要进一步明确职责,细化措施,按照要求做好创建全国文明城区网上申报材料工作。要以测评体系为准则,组织专门工作力量,研习标准、吃透要求,扎实有效地推进各项创建工作,严谨细致地收集整理各类材料,保质保量提供材料,争取不失分、得高分。区创城办要进一步强化督导调度,对出现迟报、瞒报、漏报,影响整体工作开展,造成重大失分现象的责任单位及责任人实行追责问责。
    区有关部门、单位的网上申报工作分管领导和责任人参加会议。(来源:区创城办)
相关附件