崇明区召开创建全国文明城区工作培训会
    近日,崇明区创建全国文明城区工作培训会在新城会议中心报告厅举行,邀请相关专家作专题培训。区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健主持会议。
    培训紧紧围绕《创建全国文明城区综合考评操作手册》标准要求,充分阐述了文明城区创建的本质内涵,对测评实地考察点位的标准要求、检查指标等进行了详细解读。同时结合崇明区实际,用大量鲜活的案例,从认识高度到操作层面,就主次干道、公共广场、建筑工地、公园、集贸市场、社区等重点点位怎样对标操作提出了工作建议,为崇明区进一步做好创城工作指明了方向、明确了方法。
    邢健在培训总结中提出,一是加强传达落实。要迅速将培训内容和要求传达到各级部门负责人和一线工作人员层面,加强对测评体系的研究,务必把标准要求搞准确、弄明白。二是夯实基础工作。相关材料要提前谋划、提前准备,全区1474个创城点位要切实加强整治、管理和检查,各项宣传动员工作也要迅速启动,提高群众参与度和满意率,要把工作做在日常,让工作形成常态。三是健全组织领导。一把手要亲自抓推进、抓落实、抓督查;责任要再分解、再细化、再落实,确保指标到人、任务落地、不留盲点;要强化“谁主管谁负责、谁属地谁负责、指定谁谁负责”的“三个负责”机制,做到守土有责、守土尽责;要不断创新工作思路,探索有力措施,使培训的成果转化成工作的效果。
    区创城工作领导小组办公室成员,各乡镇创城办主任、宣传委员、指挥部、督导组负责人、重点点位负责人,各委局、公司、园区创城工作分管领导、督导组负责人、区创城办全体工作人员等共计600余人参加了此次培训。(来源:区创城办)

相关附件