竖新镇开展2017年度村居志愿服务站工作培训会
    竖新镇志愿者协会、社区志愿服务中心于12月13日上午在社区文化活动中心组织23个村(居)40余位工作站负责人、志愿云操作员参加工作培训。
    培训前,镇党委宣传委员沈东对本年度村(居)志愿服务站的工作提出要求,同时也要求各村(居)深刻领会《志愿者服务条例》的重要意义,努力提升自身能力,为更好地打造我镇志愿服务品牌打下坚实的基础。
    本次培训邀请了区文明办创建指导科王龙老师对《志愿者服务条例》作深刻解读,他就“作为骨干志愿者应具备哪些素质”、“如何开展策划志愿者工作”、“《志愿者服务条例》产生的必然性”、“条例对现实的作用及意义”提出了独特的见解,他还结合自身经历、成功案例生动形象地和大家分享了如何正确开展志愿者工作,并通过观看《全国四个100学雷锋志愿服务候选先进代表演讲实录》让大家体会志愿服务工作的深刻意义,培训得到了与会人员的一致认可,让大家增强了做好社区志愿服务工作的信心与决心。
    会议最后,镇社区志愿服务中心负责人顾军对2018年我镇志愿服务工作作了具体安排和部署,并对村(居)志愿服务工作站制度的完善提出了相关工作要求。 (来源:崇明区竖新镇)
相关附件