新河镇召开志愿服务骨干及领军人物交流培训会
    为进一步提升全镇志愿服务水平,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神融入创城工作大局,5月16日下午,新河镇文明办、镇社区志愿服务中心组织召开志愿服务骨干及领军人物交流培训会。全镇各村居、基地志愿工作骨干及志愿云平台操作员、志愿服务队带头人共28人参加会议。会议由镇党委委员孙现印主持。
    会议开始前,与会人员实地参观了新舟居委社区志愿服务站,学习新舟居委在志愿服务台账管理、场地布置、积分兑换等方面的优秀做法。随后,新舟居委负责人介绍了在志愿服务骨干培育、特色项目开发、积分制度管理等方面所做的工作,引发与会人员的热烈讨论。镇志愿服务中心工作人员就志愿云平台操作做了专题培训,现场解答志愿服务站点负责人提出的各种问题。镇党委委员孙现印在讲话中强调,要重点在强基础、重实效、创特色上下功夫,把开展志愿服务与各项业务工作、中心工作有机融合,通过培育志愿骨干、完善激励机制,以点带面提升居民的文明水平,让人人为我、我为人人的奉献友爱精神在新河大地蔚然成风。
    培训结束后,与会人员集体前往上海雷锋纪念馆参观,重温雷锋同志先进事迹,以雷锋精神涤荡心灵。此次培训进一步促进了各志愿服务组织、志愿骨干及领军人物交流学习,增强了他们的业务能力,在创城工作进入迎评攻坚的关键时刻,广大志愿者将传承弘扬雷锋精神,积极参与公益行动,为建设美丽新河尽心尽力。 (来源:新河社区志愿服务中心)
相关附件