市评估工作组考察中兴镇社区志愿服务中心

    为进一步推进志愿服务制度化、专业化建设,8月12日上午,市评估工作组来到中兴镇考察社区志愿服务方面工作。镇党委书记蔡健、镇党委副书记施伟、镇党委宣传委员宋锦贤陪同考察。 

    市评估工作组实地参观了中兴镇社区志愿服务中心、特色项目乡贤文化志愿团队办公室、向日葵亲子俱乐部、乡贤馆,详细了解社区志愿服务中心组织机构、运作模式、特色服务品牌等方面的问题;随后,一行人来到会议室,镇党委宣传委员宋锦贤分别就中心简介、落实功能优化升级要求的主要做法、亮点特色和主要成效四个方面进行了汇报,中兴镇志愿服务中心成立于2011年12月,中心作为组织开展志愿工作的实体窗口,负责实施日常志愿服务活动开展、志愿服务积分管理、志愿服务项目开发、志愿服务资源调配、志愿组织关系协调、志愿者培训等工作。

 
    据悉,中兴镇近年来坚持开展社区志愿服务活动,扎扎实实做好工作。志愿服务工作是一项长期系统的工作,需要党委政府的重视,社会多方参与,市民不断增强为他人服务的意识,建立良好的运作机制,完善的管理规范。中兴镇充分认识到开展志愿服务活动对构建和谐社区,建设和谐中兴、创建全国文明城市的重要性。中兴镇将积极推进社区志愿服务工作的深入开展,继续做好志愿者的招募工作,不断探索开展志愿服务的新思路,走出具有中兴特色的社区志愿服务工作新路子。 (来源:中兴镇)

相关附件