市评估组前往向化督导社区志愿服务中心建设工作

    8月12日,市县评估工作组杜国巍、薛永红、张民一行前往向化镇开展2016年市政府实事项目“完善100家社区志愿服务中心民生服务功能”督导评估工作实地考察,向化镇党委副书记黄耀忠及志愿服务中心工作人员陪同考察。 

 


    近年来,向化镇社区志愿服务中心扎实开展丰富多彩的志愿服务活动,提升了居民对志愿服务的认知和参与志愿活动的积极性,涌现了邱鲁萍等一批优秀的志愿服务者和团队。在实地考察过程中,评估小组一行在黄耀忠带领下,参观了道德模范展示厅、百姓健身房、民乐志愿服务工作室、书画志愿服务工作室、向阳花关爱留守志愿服务工作室等活动场所,审查了社区志愿服务中心相关的文字资料,并现场对志愿者询问了“志愿云”的操作情况,评估组对镇社区志愿服务中心的工作给与了肯定,并希望在以后的工作中能够充分整合资源,更好的发挥社区志愿服务中心在价值引领、道德示范、公益服务等方面的作用。
    黄耀忠在汇报过程中指出,镇党委高度重视社区志愿服务中心的建设工作,将志愿服务工作作为精神文明创建的重要抓手,明确专项基金,确保设施、人员到位,在接下来的工作中,镇社区志愿服务中心将继续深入推进志愿服务工作的开展,不断探索新思路、孵化新项目,推进社区志愿服务制度化、活动常态化,走出具有向化特色的志愿服务工作发展道路。(向化镇社区志愿服务中心)

相关附件