新海镇“志愿云”信息系统操作培训

    为积极对接中国志愿服务联合会“志愿云”系统,推动志愿服务工作建设网络化,3月31日,新海镇“志愿云”志愿服务信息系统操作培训会在镇东方信息苑举行,来自各志愿服务组织的信息员、志愿者代表共计30人参加。培训会特别邀请东方社区信息苑朱亚萍老师和上海青年家园民间组织服务中心林林老师为志愿者授课。 

 


    朱亚萍对“志愿云”信息系统建设背景、功能和特点、安全设计和优势等进行了讲解,并就个人和团体注册、志愿服务时间记录、志愿服务项目发布等进行操作演示,使各级志愿服务组织信息员熟悉掌握“志愿云”信息系统的操作办法。
    林林以“社区志愿服务项目的创意与执行”为题,从社区志愿服务入手,由浅入深地讲解志愿服务的相关内容,让志愿者们对志愿服务有更深、更细、更全面的了解。
    通过此次培训,使信息员们更加清晰地了解“志愿云”信息平台如何管理使用,为全镇志愿者服务活动搭建了快速、高效、便捷的活动管理平台,更有力提高了志愿者服务的信息化水平,进一步提升我镇志愿者骨干的组织能力和管理素养。

相关附件