培训|崇明县2015年志愿服务系列培训活动启动

  为进一步弘扬志愿者服务精神,提升志愿者服务专业技能,增强各级志愿服务组织能力建设,日前,崇明县文明办、志愿者协会举办2015年志愿服务系列培训活动。各乡镇志愿者分会,委局、公司、园区、在崇市属单位、县直属志愿者总队,2008年-2013年命名为县级志愿服务基地,各乡镇社区学校负责人以及志愿者骨干代表近200多人参加培训。

  

   
  上午场
  崇明县社区学校王瑛老师《践行志愿服务传承优良家风》专题培训,为各乡镇社区学校更好地推进二级培训活动打下基础服务工作。

  

   

  

  
下午场

   ►复旦大学博士后、团校青年系主任卢会志《志愿者心理与团队建设》专题报告。

     

  

  

  ►上海市社会建设青年人才协会副秘书长蔡爽《公益志愿项目开发与运行》专题报告

   

  

  

  

  

  

  本次培训强调,各级志愿者组织要结合创城,认识志愿服务重要意义;要加强协会配合,提高志愿服务工作合力;要注重自身提高,增强做好志愿服务工作的能力。

  
回顾工作

  十八大以来,中央对志愿服务工作高度重视,尤其是去年以来,中央文明委制定下发了关于《邻里守望志愿服务活动实施意见》、《关于推进志愿服务制度化的意见》、《社区志愿服务方案》等文件,大力推进志愿服务制度化建设。此次培训活动,既是有力贯彻中央文件精神的具体措施,又是志愿者工作在推进崇明全国县级文明城市创建中的有效载体,同时,也是推进我县社区志愿服务培训项目的一项具体活动。

  

相关附件