崇明区召开新时代文明实践工作推进会

  自新时代文明实践全国试点工作开展以来,崇明区积极探索建立全域化建设、项目化推进、常态化开展的模式,力求形成全岛开花的文明实践生动局面,力图打造新时代文明实践的“崇明样板”。 

  11月10日下午,崇明区在港沿镇园艺村召开新时代文明实践工作现场推进会。 

   

  会上传达了中央宣传部副部长傅华同志在全国文明实践志愿服务工作培训班上的讲话精神,各相关单位要从文明实践精准化、常态化、便利化、品牌化推动新时代文明实践志愿服务工作打开新局面。 

  各乡镇就前期新时代文明实践工作过程中遇到的困难和问题作了交流,并对今后本区新时代文明实践工作提出意见建议。 

  区委宣传部副部长、区文明办主任邢健就近期新时代文明实践工作作了相关提示,他指出各单位要进一步提高政治站位,切实把新时代文明实践工作作为一项重大政治任务,切实增强使命感、紧迫感;要统筹线上线下,切实用好市级、区级新时代文明实践平台“点单、派单、评单”各项功能,推动新时代文明实践工作落细落实;要认真研究《新时代文明实践评估标准》,制定相关细则,做好自评自查,强化责任落实,确保各级阵地达到验收标准,以实实在在的成效,推动全区新时代文明实践中心建设高质量发展。 

  区新时代文明实践中心办公室相关领导,各乡镇新时代文明实践分中心办公室主任等参加推进会。 

  会前,与会人员参观了港沿镇杜家宅新时代文明实践点和园艺村新时代文明实践站。 

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件