区委举行全区党员负责干部会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

  11月2日上午,中共上海市崇明区委举行全区党员负责干部会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和全市党员负责干部会议精神。区委书记李政在会议上传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上有关重要讲话精神,传达了市委书记李强在全市党员负责干部会议上的讲话要求。李政指出,全区上下要迅速行动起来,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,深入贯彻落实全会各项决策部署要求,紧密结合实际科学谋划未来发展,统筹兼顾抓好当前各项工作,为开创世界级生态岛新境界、提升经济社会发展新水平奋力作出新贡献。

      

  会上,区委副书记、区长缪京传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上有关重要讲话精神。区委副书记李峻传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神。区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委常委梅云平、薛红、陈学哲、姚卫华、郑益川、陈志忠和区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志出席。

      

  李政指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全区上下要把学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把学习成果转化为推动世界级生态岛建设事业持续健康发展的强大动能。 

  李政指出,全会通过的《建议》,是我国夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的行动纲领,是崇明奋力创造世界级生态岛建设新奇迹的根本遵循。全区上下要紧密结合崇明现阶段和今后一个时期发展的新特征新挑战新任务,深入分析崇明“十四五”发展面临的“时”与“势”、“危”与“机”,科学设定“十四五”发展主要目标和2035远景目标,谋深谋实“十四五”发展重点任务,精心谋划好崇明“十四五”高质量发展。 

  李政强调,第四季度是全年工作攻城拔寨、抢抓收官的关键时期,全区上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与抓好当前工作紧密结合起来,紧盯目标、狠抓落实,实现“十三五”圆满收官,为“十四五”启动打下良好基础。要持续增强经济发展动力,坚持把抓项目放在抓发展的关键位置,打好生态经济、花博筹备、长兴产业“三张牌”,使崇明经济的竞争优势更凸显、更持续;坚持把抓投资放在抓发展的突出位置,抢抓时间窗口,坚持基础设施投资、重大项目投资、重点产业投资、重点区域投资同向发力,着力激发育先机、开新局的更大潜能和势能;坚持把抓环境放在抓发展的重要位置,继续加大生态环境综合治理力度,深入推进“一网通办”“一网统管”“两张网”建设,加强平安崇明、法治崇明建设,为经济社会发展稳中向好增活力、添动力。要继续加大民生保障力度,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,着力解决人民群众急难愁盼问题。要坚决扛起全面从严治党政治重任,不折不扣完成市委巡视整改任务,认真抓好“四史”学习教育,进一步营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。(信息来源:上海崇明)

相关附件