2020年上海市未成年人修身励志讲堂暨崇明区中小学生“四史”学习教育主题活动

  10月23日下午,“学习‘四史’诵经典,不负韶华担使命”2020年上海市未成年人修身励志讲堂暨崇明区中小学生“四史”学习教育主题活动在风瀛洲剧场拉开帷幕。市文明办副主任、二级巡视员蔡伟民,新民晚报社党委副书记、纪委书记杨咏梅,区委常委、宣传部部长、区教育党工委书记龚朝晖,区委常委、组织部部长姚卫华等领导出席活动。   

  前期,本区举行了《2020年区教育系统“说‘四史’故事”“唱‘红色’歌曲”比赛》以及《2020年崇明区学生“四史”学习教育诵读比赛》。活动现场为在这两项比赛中获胜的选手,以及2020年崇明区“十佳”新时代好少年颁证授奖。 

  

  

  

  

  

   

   

    “四史”学习教育主题活动分三个篇章展开。《理想·信念》、《使命·担当》以及《追梦·未来》,分别运用情景对话、诵读、歌舞等形式,再现历史,讲述英烈故事,并以此告诉新时代青少年要以烈士英雄为榜样,在党的召唤、在爱国精神的引领下,自觉把个人的成长与中华民族伟大复兴的中国梦、与新时代崇明的改革发展紧密联系,做一名新时代好少年。  

  

  

  

  

  

  学习“四史”诵经典,不负韶华担使命。崇明区把开展“四史”学习教育作为对全区中小学生的一项重要政治引领任务抓好抓紧抓实,融入立德树人、教育教学全过程,注重培养学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,树立正确的世界观、人生观、价值观。
  本次未成年人修身励志讲堂活动由市文明办、市教委、市关工委、新民晚报社指导,区“四史”学习教育领导小组办公室、区委宣传部等共同主办,旨在进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬和践行新时代中国特色社会主义核心价值观,引导广大未成年人从小培育道德定力和爱国情怀,进一步增强对社会主义核心价值观的历史认同、政治认同和情感认同。(信息来源:上海崇明)

相关附件