重阳慰问送温情 浓浓关怀暖人心

  今年10月25日是九九重阳节,也是上海市第33个敬老日。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造尊敬老人、关爱老人的良好氛围,日前,区四套班子领导分别率队,走访慰问本区部分困难老人、百岁老人以及敬老院老人,送上党和政府的关怀和温暖,向全区老年人致以节日祝福。
  区委书记李政走访慰问了城桥镇困难老人倪富根、百岁老人施守清和城桥第二敬老院。在长兴村困难老人倪富根家里,李政鼓励他要继续保持积极乐观的态度面对生活,叮嘱镇、村干部要关心照顾好老人,尽力帮助解决实际困难。
  家住山阳村的百岁老人施守清身体较好,头脑清晰,生活能自理。李政与老人坐在一起话家常,关切询问老人身体情况和生活起居情况。在城桥第二敬老院,李政与老人们亲切交流,为老人们送上慰问品,祝他们身体健康,节日快乐。
  李政还调研了城桥第三敬老院修缮工程和城桥第五敬老院新建工程,听取相关情况介绍。李政指出,要高质量高水平完成工程建设任务,为老人提供安全舒适的居住环境,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。
  区委副书记、区长缪京首先来到建设镇富安村,看望困难老人杨金祥,老杨身患残疾,膝下无子女,过着独居生活,缪京关切地询问他近来的身体和生活情况,嘱咐村干部关心照顾好老人的基本生活,祝老人身体健康,安享晚年。
  接着,缪京前往建设镇界东村,看望103岁老人吴阿宝,吴阿婆虽然耳背眼花,腿脚不便,但精神状态好,头脑清醒,生活能自理,饮食有规律,子女也很孝顺她。缪京与老人拉家常,询问起居生活,祝老人重阳节快乐,健康长寿。缪京还前往民福养护院,看望入住老人,祝福大家重阳节快乐。
  区政协主席邹明来到三星镇敬老院,给老人们送上慰问品,在得知老人们在敬老院住宿、饮食、医疗、娱乐等都有保障后,邹明祝愿他们身体健康、生活幸福。随后,邹明一行来到南协村、北桥村,分别看望困难老人和百岁老人,送上了重阳节的问候和慰问品,详细询问老人们的身体状况、衣食起居,并叮嘱他们保重好身体。
  区委副书记李峻、区人大常委会副主任顾德昌等也走访慰问了老人。(信息来源:崇明报)

相关附件