他们用奔跑为祖国母亲庆生

  随着全民运动热潮的兴起,人们的健康意识日益增强,低碳环保的跑步运动受到越来越多人的喜爱。10月1日上午,崇明市民以“国庆健康跑”的形式向祖国母亲的生日送上祝福。

  早晨七点刚过,晨曦初露,崇明体育场内已热闹非凡。300多名参加国庆健康跑的市民换上整齐的运动装,拿着小国旗,步入赛场。热身运动、升旗仪式之后,选手们在赛道上集结完毕,准备开跑。上午八点,随着发令枪鸣响,市民们沿着体育场操场,在激扬的乐曲声中大步向前奔跑。场外,一群小观众不停地摇旗呐喊,为选手们加油鼓劲。

  此次健康跑活动参与者覆盖了多个年龄层次,面庞稚嫩的小朋友跟着家长跑得满头大汗;中老年选手一步一个脚印跑出自己的节奏。一小时之后,所有选手顺利完成全程10公里的赛程。

  参与者中,有人是路跑协会的会员,表示能带着国旗参加自己喜爱的运动,力量满满。有人则带着孩子来一次爱国主义教育,以参加健康跑的形式为祖国母亲庆生。

(信息来源:崇明报)

相关附件