“高质量发展、高品质生活”系列市政府新闻发布会第十四场举行

  在9月24日上午举行的第十四场“高质量发展、高品质生活”系列市政府新闻发布会上,区委书记李政介绍了崇明区近年来经济社会发展情况。区委副书记、区长缪京,区发展改革委主任张立新,区农业农村委主任宋学梅,第十届中国花博会筹备组办公室主任陈群共同出席发布会,回答记者提问。

  李政在介绍时说,崇明区地处长江入海口,是世界上最大的河口冲积岛、祖国第三大岛,素有“长江门户、东海瀛洲”美称。近年来,坚持生态优先、绿色发展,抢抓重大历史机遇,加快生态文明发展,全面建设生态崇明、美丽崇明、幸福崇明,打造世界级生态岛。

  李政强调,要坚持把保护好、建设好、修复好生态环境作为世界级生态岛建设的重大使命,积极争当长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的典范,全力夯实生态发展基底,厚植世界级生态岛底色。

  要始终牢记“人不负青山,青山定不负人”,大力推进生态优势转化为发展优势,不断提高生态产业发展水平,努力为“绿水青山就是金山银山”提供生动案例,提升世界级生态岛成色。要始终坚持人民至上,积极顺应人民群众的美好生活向往,大力实施乡村振兴,全面推进生态惠民,不断提高群众的获得感、满意度和安全感,彰显世界级生态岛本色。要坚持生态办博、创新办博、勤俭办博,以“花开中国梦”为主题,全力筹办2021年第十届中国花博会,高质量推进规划建设、运营管理和效应放大、动能释放,努力为世界级生态岛建设注入澎湃动力,打造世界级生态岛亮色。

  在记者提问环节,新华社、中央电视台、上海广播电视台等媒体就花博会、生态岛建设、崇明旅游等热点问题进行提问。

(信息来源:崇明报)

相关附件