花博园中轴线上的这条“飘带”飞扬起来啦!

近日
花博会跨越河道与复兴大道
连接的花舞双桥主体钢箱梁已经全部完成吊装
桥梁主体贯通

 

  花舞双桥跨越河道与复兴大道连接,位于中轴线上,桥梁线型为飘带状,两侧为曲线。
  目前双桥主体钢箱梁已经完成吊装,桥梁主体贯通,正在进行绿化带配生土的覆盖及桥梁的焊接。

花博园内场馆建设进展如何
一起去看看

 

花栖堂:建筑面积9250平方米,主要功能为国内展区综合配套及商业服务、餐饮服务。

花艺馆:建筑面积5770平方米,主要功能为国际团体、国内团体及其他团体室内展示。

百花馆:建筑面积5770平方米,主要功能为花协分支的室内展示。

  三馆目前所有主体钢结构已吊装完毕,百花馆,花艺馆正在进行雨棚钢梁的吊装;花栖堂正在进行内墙的砌筑、屋面泡沫玻璃的铺装工作。
  上海建工建设的复兴馆:建筑面积33780平方米,主要功能为31省市花协室内展示、深圳花协室内展示、港澳台地区室内展示。

  复兴馆作为本届花博会的核心建筑,将建筑自身建设成为世界级绿色生态建筑同时改善周边自然环境是设计的目标,结合功能使用和地域气候特点,将大面宽建筑分为4个小型体量,朝向崇明主导风向布置,使风可以穿透。
  此外通过构建水的“微循环系统”改善周边环境。复兴馆的建设推动全岛生态建筑建设,形成“生态动力网络”,改善全岛水体及土壤基底环境,为崇明世界级生态岛建设提供有力支撑。

建设中的复兴馆

  世纪馆:建筑面积9285平方米,主要功能:特色花卉展示。

  世纪馆作为花博园最重要的建筑之一,以“展现大国风范的珍稀木本花卉展馆”为定位,通过植物实体与多媒体展示相结合的方式,演绎自然与生态的永恒主题。以大地式景观手法,多年生花卉为主来打造一大片纯粹的花海,同时和地面多色的花海形成对比,形成强烈的视觉冲击力。

建设中的世纪馆

(信息来源:上海崇明)

相关附件