崇明区政府与百联集团签署战略合作框架协议

  8月24日,崇明区政府与百联集团有限公司签署战略合作框架协议,百联集团党委书记、董事长叶永明,百联集团党委副书记、总裁徐子瑛,区委书记李政,区委副书记、区长缪京出席签约仪式。徐子瑛、缪京代表双方签订《战略合作框架协议》。

  叶永明对崇明区委、区政府长期以来对百联集团的关心、支持表示感谢。他介绍了近年来百联在商业模式创新、供应链建设布局、超市业态发展等方面的举措和“十四五”转型发展的目标设想。未来,生鲜食品销售将占百联总销售额的40%以上。崇明大力发展都市现代农业,农产品有特色有品质,百联将抓住与崇明区开展战略合作的良好机遇,充分利用优势资源,以新业态、新技术、新产业加快推进崇明绿色农产品进入上海、走进长三角,大力支持绿色农业产业化发展,共同打响“崇明优品 联华质造”品牌,希望双方携手合作、面向未来,共同推动高质量发展。

  李政代表区委、区政府,向百联集团长期以来对崇明建设世界级生态岛给予的大力支持表示感谢。他表示,崇明与百联有着良好的多年合作基础。当前,崇明正在按照市委、市政府的要求,对标世界最高标准和最好水平,以高科技、高品质、高附加值为引领,大力发展都市现代农业,努力满足市民对优质农产品的消费升级需求。百联作为国内最大的商业航母,拥有全业态、全渠道、全品类、全链路的产业优势。希望双方通过此次战略合作,建立更紧密的合作关系,借助百联广泛的营销渠道优势,加强农业与商业深度对接,创新从田头到餐桌的物流方式,为崇明广大农民和专业合作社开拓稳定的市场。崇明将以此为契机,创新农业生产、物流、营销方式,大力发展绿色农业、智慧农业、品牌农业、订单农业,组织生产更优质、更高效、更安全的农产品,为广大市民高品质生活提供更多“崇明优品”。

  按照协议,双方将建立长期、全面、深度的合作关系,打造农商融合发展新模式。大力推进崇明农业“高科技、高品质、高附加值”发展,加快世界级生态岛建设步伐,推动百联商业创新发展,共同推进农产品发展合作,共同促进生活服务业合作,共同推进新业态、新业务合作。双方将协同打造具有崇明特色的绿色农产品供应链以及农超一体化生鲜农产品,成为崇明生态建设新标杆、上海发展新亮点。

  合作框架协议签署仪式上,上海第一医药与崇明供销社签订了双方继续合作经营意向书。
  区委常委、副区长郑益川,百联集团副总裁孙伟,区有关部门和百联集团有关部门负责人参加签约仪式。

(信息来源:上海崇明) 

相关附件