李政暗访检查文明城区创建工作

  8月12日上午,区委书记、区创建全国文明城区工作领导小组组长李政突击暗访检查本区文明城区创建工作中的部分点位。李政强调,创建全国文明城区已到了“百米冲刺”的关键时刻,全区上下要咬定目标、对标对表,聚焦短板抓整改,坚决打赢创城决胜仗。

  李政一行先后来到实验中学、西门北村、永凤花园小区、桥镇农贸市场和城桥镇运粮村,实地暗访检查学校、老旧小区、集贸市场和村居创建工作。
  检查中发现,一些地方存在施工现场不规范、老旧小区楼道堆物、车辆乱停放、农贸市场商户不亮照经营、创建公益宣传不到位等现象。针对存在的问题,李政要求相关单位尽快抓好整改落实。

  李政指出,学校是文明创建的一面镜子,村居社区是城市文明的基本单元,窗口单位直接服务人民群众,集贸市场事关百姓日常生活,都反映城市的文明程度,要始终坚持创建为了人民,创建依靠人民,把各项创建工作落到实处,提高人民群众满意度。在崇明创建全国文明城区的关键时刻,细节决定成败,态度决定一切,要切实抓好学校周边、村居小区和菜市场内外的规范管理,聚焦短板弱项,狠抓难点问题,全面整改落实,高标准、常态化、严要求推进文明城区创建工作,坚决打赢创城攻坚仗。
  区四套班子其他领导也分别带队督查创城工作。

(信息来源:上海崇明)

相关附件