区创城工作领导小组第三次会议暨迎检冲刺会召开

  8月12日上午,崇明区创建全国文明城区工作领导小组第三次会议暨迎检冲刺会召开。区委书记李政强调,要以志在必得的决心,以敬终如始的定力、善作善成的魄力,坚决拿下迎检战的胜利。
  会议由区委常委、宣传部部长龚朝晖主持。会议通报上海市文明进步指数测评、崇明区四套班子领导督查创建全国文明城区情况,并就崇明做好创城迎检工作提出意见建议。

  李政指出,要准确把握形势,全力以赴夺取创建全国文明城区胜利。自全国文明城区创建工作启动以来,全区上下通力合作、攻坚克难,开展了一系列有声势、有成效、有特色的创建工作,为决战迎检工作打下了坚实基础。越是在迎检冲刺的关键时刻,越要准确研判形势、认清前行方向;越要增强必胜信念、昂扬斗志,把各项任务抓得更实、做得更好;越要增强忧患意识、奋进意识。当前创建工作存在不少短板弱项,必须铆足干劲、开足马力、全速奔跑。
  李政指出,要聚焦关键任务,以各个击破的韧劲积小胜为大胜。材料申报工作必须勇夺第一,务必责任到人、审核严格;实地测评必须勇夺第一,要集中力量歼灭难点问题,压实点位责任,看好自家门、守住责任田;问卷调查必须勇夺第一,要按照奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的目标要求,把创城工作与抓好“六稳”“六保”,与全国卫生城区创建,与乡村振兴战略实施、花博会筹办、重大生态项目推进等重要任务、重点工作紧密结合,全力以赴把各项任务落实好、推进好。

  李政强调,要发动干部群众,以决战决胜的气势凝聚创城合力。区创城办要发挥好牵头抓总作用,抓好决战冲刺的总体谋划;相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实主体责任,明确总攻方案、落实冲刺措施;“一把手”要亲自挂帅、亲自出征,全面指挥好、协调好、督促好决战决胜工作。各指挥部要各领“一方力量”,靠前指挥、善谋善为,做好工作预案,落实好应对举措。各乡镇要及时有效解决群众急难愁盼,让广大群众心连心、手牵手,共同把精神文明建设推上新台阶,把世界级生态岛建设事业推向新境界。

(信息来源:上海崇明)

相关附件