推动生态优势转换为产业优势经济优势发展优势

  8月10日上午,区委书记李政会见中林集团控股有限公司总经理范业良一行,双方就在崇开展生态产业项目合作、实现央地互利共赢进行了深入交流洽谈。区委常委、副区长郑益川参加会见。

  座谈会上,李政对范业良一行的到来表示热烈欢迎,介绍了崇明经济社会发展和花博会筹备等情况。他说,崇明是上海的河口之岛、城市之岛、生态之岛,面临着长江生态大保护、北沿江高铁建设、乡村振兴战略实施、第十届中国花博会筹办等一系列重大历史发展机遇,正在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委、市政府决策部署,坚持生态优先、绿色发展,大力推动生态、生产、生活融合发展,加快建设世界级生态岛。中林集团作为大型央企,综合实力雄厚,品牌信誉度高,对区域经济发展具有较强的影响力和带动力。希望双方立足自身优势,深化交流合作,加强林业项目建设与综合开发,推动生态优势转换为产业优势、经济优势、发展优势,努力实现合作共赢。

  范业良表示,崇明林业资源丰富,生态环境优越,发展潜力巨大。中林集团将充分发挥央企的资源优势、平台优势、行业优势,在林业资源开发、生态产业发展等方面,与崇明加强全方位交流,探讨多领域合作,助力世界级生态岛建设,为精彩演绎“绿水青山就是金山银山”贡献中林力量。
  中国林业集团是国资委管理的中央企业,经营业务涵盖林业资源培育开发利用全过程,目前在全球拥有并经营150多家企业。作为中国最为国际化的林业企业和我国林业行业的领军企业,中林集团以“做生态产业领袖、创世界一流企业”为发展目标,全力打造森林资源开发利用、种子种苗与生态旅游三大核心板块,目前综合实力位居全球林业企业前列。

(信息来源:上海崇明) 

相关附件