崇明区召开创建全国文明城区工作专题会

  为做好决战决胜全国文明城区冲刺工作,7月31日上午,区创城办召开创建全国文明城区工作专题会。区府办、区文明办、区交通委、区建管委、区公安局、区房管局、区绿化市容局、区城管执法局、区规划资源局、区城市运行中心创城分管领导,城桥镇、陈家镇、长兴镇创城办主任参加会议。副区长、区创城工作领导小组市容环境指挥部指挥长胡柳强出席会议并讲话。会议由区委常委、宣传部长,区创城工作领导小组办公室主任龚朝晖主持。

  会议首先对近期创城督查中发现的市容环境常见问题、难点问题进行分析,并对市容环境指挥部所属的各牵头单位、重点单位的点位标准及责任清单进行解读,就决战决胜阶段的短板和难点问题,专题研究,细分任务,落实责任。与会单位就创城难点问题落实情况和创城迎评工作作交流。
  胡柳强在会上指出,各牵头单位要思想上再重视,工作方案再落实,短板问题再聚焦,督查执法再覆盖,按照创城点位标准的职责分工,抓住重点、狠抓落实,扎实推进冲刺阶段各项工作的开展。
  龚朝晖强调,各相关职能部门要加强合作,继续强化道路与工地的管理,加快对老旧小区和背街小巷环境的整治,对各类小广告乱张贴现象开展源头执法,条块结合,既要把面上工作落实到位,又要狠抓细节问题,确保常态长效,一鼓作气、全力以赴去夺取全国文明城区这块金字招牌。

(信息来源:崇明区创城办)

相关附件