扛起环保责任实现生态梦想

  7月28日,区委常委会召开会议,研究生态环境保护和督察整改工作等事项。区委书记李政主持会议并讲话。区委副书记、区长缪京出席会议并讲话。

  会议听取关于本区生态环境保护工作2020年上半年总结和下半年工作打算的通报,听取了关于本区贯彻落实上海市生态环境保护督察反馈意见整改方案的汇报。李政对做好环境保护和督察整改提出明确要求。

  会议指出,要坚持目标导向,牢固树立底线意识、忧患意识、责任意识,以“生态梦想高于天、环保责任扛在肩”的使命感,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,全力打造最好生态环境,为“绿水青山就是金山银山”提供崇明案例。

  会议强调,要坚持问题导向,严格对照中央环保督察和市环保督察反馈问题清单,提高政治站位,压紧压实责任,按照规定的时间节点,逐条逐项狠抓落实销号,加快推动问题处理、环境改善、品质提高;要注重以点带面、举一反三,全面排查整治各类环保短板问题,坚决打好环境污染整治攻坚战,全面提高生态环境保护水平。

  会议强调,要坚持创新导向,加强环保监测方式方法的创新升级,建立健全常态长效监管体系,加强环保宣传教育,推动社会各方更好地履行环保主体责任;要高度重视指导服务支持企业推行绿色生产方式,加速淘汰落后工艺、落后设备、落后产能,加快实现转型升级发展;要加强环保队伍建设,全面提升精准执法、科学执法、严格执法的能力水平,努力打造生态环保铁军。

  会议还研究了其他事项。

(信息来源:崇明报)

相关附件