奋战300天 打赢攻坚战

  7月24日上午,在第十届中国花博会倒计时300天来临之际,崇明区与光明集团举行花博筹备工作座谈会。光明集团党委书记、董事长是明芳,党委副书记、总裁刘平,崇明区委书记李政,区委副书记、区长缪京等出席。
  会上,崇明区介绍了花博会筹备进展情况,就优化完善运营保障设施设置、加快推进东平小镇配套区域项目建设、抓紧完善国际国内企业室外展园场地配套设施、抓紧细化落实花博园内公共区域景观提升工作等方面,与光明集团进行交流沟通;光明集团介绍了花博园区及东平小镇配套项目建设进展情况,并就相关问题作了回应;建工集团、中交三航局汇报了花博园区施工进展情况。
  李政指出,今年以来,在市委、市政府的关心支持下,在花博参战各方的共同努力下,花博筹备工作克服了新冠肺炎疫情和梅雨季雨水偏多带来的双重影响,取得了阶段性重大进展。随着第十届花博会举办时间的临近,各项任务愈加紧迫繁重,面临不少困难和挑战。要咬定目标、奋勇攻坚,高质量推进各项花博建设项目,确保年内基本完成建设任务。牢牢把握质量、安全、进度三条底线,紧盯场馆建设、景观提升、水系优化、东平小镇建设、配套设施建设等重点工作,细化分工、压实责任,倒排工期、加快推进。要统筹协调、悉心服务,高水平推进室外展园布展工作,确保年内基本完成景观建设。
  李政强调,要科学谋划、严格论证,高标准制定花博运营保障方案,确保年内基本完成运营准备。要凝心聚力、紧密协作,高效能抓好花博服务保障工作,确保各项筹备工作如期落地见效。参战各方要坚持“一条心”“一家人”“一盘棋”,共同掀起大干快上的建设热潮,奋战300天、打赢攻坚战,把因疫情耽误的工期抢回来,把因疫情受到影响的品质提上去,精心打造一个盛世花开、耀我中华、流芳百世的花博园,全力奉献一届精彩难忘、无与伦比、书写传奇的花博会,迎接党的百岁生日。
  是明芳在讲话中指出,光明集团将进一步加大绿化景观建设力度,在施工过程中,不断优化设计方案,全力以赴推进花博会各项筹备工作;在花博园区、东平小镇配套项目建设等方面,与崇明强化沟通、深入对接,倒排项目工期、抢抓时间节点,在保质保安全的前提下,确保按照时间节点完成建设任务,努力举办一届成功、精彩、难忘的花博盛会,向建党100周年献礼。
  缪京指出,今天是第十届中国花博会倒计时301天,各项筹备工作时间紧、任务重,希望光明集团进一步倒排工期,紧盯时间节点,抓紧时间不断优化园区内苗木景观,力争把进度往前赶。崇明要认真梳理当前花博筹备存在的问题,进一步加强沟通协调,有针对性地解决问题,携手光明集团更好地完成花博筹备各项任务,全力举办一届成功、精彩、难忘的花博盛会,向中国共产党建党100周年献礼。
  光明集团副总裁许如庆,崇明区委常委、宣传部部长龚朝晖,区人大常委会副主任范洪耀,副区长胡柳强出席。

(信息来源:崇明报)

相关附件