一场火热“定向赛”在崇明上演,趣味中学习超级赞

  当“四史”学习遇上定向赛,会产生什么样的效果?22日上午,一场路线有趣、内容丰富的“四史”教育定向运动赛在崇明新村乡上演,100多名来自全区各党(工)委的参赛者参与活动。此次活动还邀请了毗邻党建共建单位海永镇、启隆镇代表队前来参赛。
  本次活动由区“四史”学习教育领导小组办公室主办,中共上海市崇明区新村乡委员会、新村乡人民政府承办,旨在通过活动,激励党员了解历史、熟悉历史,在竞技活动中铭记共产党员初心不改、使命不移的坚定信念。

  上午9点,简单的热身赛之后,“流动的历史行走的课堂”“四史”教育定向运动赛正式开启。来自全区的110多名党员志愿者身着红色队服,在发令声中热烈开跑。不忘初心、牢记使命、砥砺前行、矢志不渝是4支队伍的名称,每个队伍下再分10个小队,每个小队有3名队员,分批次出发,按照比赛要求前往任务点打卡。

  第一个任务项目“四史我们知”,设在冠华喜时生活体验馆,选手从40张“四史”答题卡中任选一张,答对题目获得投篮机会,投篮命中可过关。

  而所有任务中,要属“二万五千里长征”最有趣、最具有挑战性。草地、雪山、河流都设置在五彩稻田栈道中,竹筒和木板是竹筏,需要队友们默契配合才能划过河流;指压板是“草地”,选手需要背着队友通过。

  比赛全程共设置6个打卡点,全程超过8公里。除了上述任务之外,还有“狱中”绣红旗、强渡大渡河、沙洲坝取水等一些模拟知名历史事件的项目,选手们或骑行或徒步奔走在任务点之间,比拼“四史”知识和体力。完成任务后的选手们一个个汗流浃背,也获得了满满的成就感。

(信息来源:上海崇明)

相关附件