高质量完成脱贫攻坚目标任务

  7月6日,云南省临沧市委书记杨浩东率领党政代表团来崇考察。区委书记李政陪同考察并出席见面会。
  见面会上,杨浩东介绍了临沧经济社会发展及脱贫攻坚相关情况,感谢崇明长期以来对临沧各项事业的关心支持。他说,近年来,临沧主动服务和融入国家发展战略,经济社会发展各项指标增速排名全省前列,脱贫攻坚取得决定性胜利。这些成绩的取得,离不开崇明的倾情帮扶和大力支持。2017年以来,崇明始终把对口帮扶临沧作为重要政治责任,为临沧决胜脱贫攻坚、实现整市高质量脱贫注入了强大动力。希望双方立足新形势、新起点,不断深化拓宽合作领域,持续巩固合作成果,携手再创沪滇协作的典范。

  李政对临沧市党政代表团的到来表示热烈欢迎,对临沧市8县(区)全部脱贫摘帽表示诚挚祝贺。他指出,崇明高度重视支持临沧经济社会加快发展,十分珍视与临沧各族人民结下的深厚情谊,将继续全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真对标对表党中央和市委、市政府的决策部署和工作要求,大力加强今年各项帮扶工作,精准对接临沧脱贫需求,持续加大就业、产业、教育、项目等扶贫力度,层层压实责任,级级传导压力,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  上午,杨浩东、李政共同为源味临沧——云南临沧特色产品崇明体验中心揭牌。临沧、崇明双方还签订了“临品入崇”框架协议。

  在崇期间,临沧市党政代表团赴港西镇北双村、第十届中国花博会园区、崇明智慧生态花卉园、上海振华重工(集团)股份有限公司长兴基地、江南造船(集团)有限责任公司进行考察。
  临沧市副市长赵子杰、赵贵祥,崇明区委副书记李峻、副区长黄晓霞参加相关活动。

(信息来源:上海崇明) 

相关附件