崇明区纪念建党99周年大会举行

  6月30日下午,崇明区纪念建党99周年大会暨“忆党史 话初心 担使命”专题党课活动在区文化馆风瀛洲剧场举行。区委书记李政、区人大常委会主任林杰等区领导出席。区委副书记李峻主持大会。

  李政在致辞中,代表区委向全区5万多名共产党员、全体党务工作者,致以节日的问候和美好的祝愿,向奋战在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利战场上的广大党员致以崇高的敬意。

  李政指出,在过去99年波澜壮阔的历史进程中,我们党紧紧依靠人民,取得了一个又一个胜利,把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,书写在神州大地的沧海巨变中,书写在亿万人民的美好生活中。当前,崇明正处于历史未有之发展机遇期,摆在全区党员干部面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大,我们唯有以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,以担当扛起时代的重任,才能加快创造新时代世界级生态岛建设新奇迹。

  李政强调,我们要勇做信念坚定的笃行者,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻总书记考察上海重要讲话精神,不折不扣完成好党中央和市委决策部署,让党的路线方针政策有力有效地在崇明落地生根。要勇做为民造福的实干家,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终同人民群众想在一起、干在一起,察民情、听民意,解民忧、暖民心,用心用情解决好人民群众的急难愁盼,让世界级生态岛建设成果更多更公平地惠及广大人民群众。要勇做担当有为的筑梦人,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”的关键时刻,大力发扬越是艰险越向前的奋斗精神,以逢山开路、遇水架桥的谋略能力和勇涉险滩敢闯新路的勇毅担当,全力做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,在加快推进乡村振兴战略实施、花博会筹办、重大生态项目落地等重点工作中,展现崇明发展的加速度,让世界级生态岛的伟大梦想早日变成现实。

  随后举行的专题党课活动,以微党课的形式,讲述了革命先烈陆铁强、垦拓先锋陆文忠、乡村振兴带头人管仕忠、优秀教师代表王东霞的故事;情景党课“平凡英雄”展现了全区基层党员干部、公安干警、白衣战士和志愿者们抗击疫情的感人事迹。

  纪念大会通过专题党课和情景剧展演,深入推进“四史”学习教育,进一步激励全区各级党组织和广大党员、干部铭记历史、发扬传统、不忘初心、砥砺前行,为建设世界级生态岛而努力奋斗,以实际行动迎接建党100周年。

  市委“四史”学习教育领导小组办公室有关负责同志,区委党的建设工作领导小组成员,各党委(党组)书记,在崇党的十九大代表,在崇基层一线市党代表以及基层党组织书记代表和党员代表参加纪念大会。

相关附件