区委中心组学习会举行,开展区委“四史”学习教育集中学习

  6月22日下午,区委中心组举行扩大学习会,邀请上海市社会科学界联合会党组书记权衡作《深入学习新中国史,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦》专题辅导报告,开展区委“四史”学习教育集中学习。区委书记李政主持会议并讲话。区委副书记、区长缪京,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记李峻等区四套班子领导出席。

  权衡把历史和理论相结合,历史和现实相结合,从历史的角度来观察当下,以丰富的史料、生动的事例、详实的数据,深入分析阐释了新中国成立70多年所取得的伟大成就。大家听后感到很受启发,进一步坚定了中国特色社会主义的信念,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  李政指出,学习新中国史,首要的是始终坚持和加强党的领导。全区各级党组织和全体党员干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以接受本次市委巡视为契机,更加主动地以自我革命精神推进新时代党的建设,不断提高党的建设质量和水平。
  李政指出,学习新中国史,重要的是始终坚持人民至上,站稳群众立场、走好群众路线。要始终坚持一切为了人民,把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,把促进公平正义、增进人民福祉作为世界级生态岛建设的出发点和落脚点,把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展全过程、各环节,多站在群众侧、企业侧想问题、作决策、促改革。
  李政强调,学习新中国史,要深刻认识把握历史规律,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化倍加珍惜、长期坚持、毫不动摇,把制度优势更好地转化为高质量发展动能和城乡治理效能,加快建设生态崇明、美丽崇明、幸福崇明。全区党员干部要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决守好疫情防线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,集中精力抓好乡村振兴战略实施、第十届中国花博会筹办等重点工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  邢建良、丁汉明交流学习心得。

(信息来源:上海崇明) 

相关附件