崇明区又一家新时代文明实践分中心正式启动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推进新时代文明实践工作的重要指示精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,6月2日上午,崇明区三星镇举行“奋斗新时代 践行新使命”三星镇新时代文明实践分中心启动仪式暨工作推进会。
  区委宣传部副部长、区文明办主任邢健,三星镇新时代文明实践分中心主任、镇党委书记张建国,三星镇新时代文明实践分中心第一副主任、三星镇新时代文明实践志愿服务队队长、镇党委副书记、镇长有胜健,三星镇新时代文明实践分中心各副主任,三星镇新时代文明实践志愿服务队各副队长出席本次活动。三星镇新时代文明实践分中心联席会议成员单位主要负责人、各新时代文明实践站、点负责人以及市区两级优秀志愿者代表参加了本次活动。

总队授旗

  崇明区委宣传部副部长、区文明办主任邢健向三星镇新时代文明实践分中心第一副主任、三星镇新时代文明实践志愿服务队队长、镇党委副书记、镇长有胜健授三星镇新时代文明实践志愿服务队队旗。

  三星镇新时代文明实践分中心主任、镇党委书记张建国希望全镇上下以新时代文明实践分中心的建成启动为新的出发点,以主人翁的姿态、开拓者的精神,积极投身到新时代精神文明建设的新实践中,以最强决心、最新思路、最大力度、最实举措,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设幸福美好三星凝聚磅礴力量。

团队授旗

  三星镇新时代文明实践分中心主任、镇党委书记张建国为镇级新时代文明实践志愿服务队代表授旗。

  三星镇新时代文明实践分中心第一副主任、三星镇新时代文明实践志愿服务队队长、镇党委副书记、镇长有胜健为村(居)新时代文明实践志愿服务站代表授旗。

集体宣誓

  三星镇新时代文明实践分中心第一副主任、三星镇新时代文明实践志愿服务队队长、镇党委副书记、镇长有胜健与志愿者代表一起进行志愿者宣誓。

表彰先进

 

  会上,通过视频展示了三星镇志愿者的形象风采,并总结回顾了全镇志愿者参与疫情防控的情况。同时对荣获2018-2019年度上海市、崇明区各级各类优秀志愿者代表及组织代表进行了表彰。
  活动当天,三星镇新时代文明实践分中心正式启动。

  三星镇新时代文明实践分中心融合社区志愿服务中心、综合文化活动中心、东方信息苑等功能,配有图书馆、体育健身室、舞蹈房、电脑房、活动室、多功能室等场所,常态化开展各类活动。分中心下设22个新时代文明实践站,“83+N”个新时代文明实践点,联系1000户户长网格及1100户文明户,形成了完善的五级志愿服务网络体系,全力推动新时代文明实践。
  分中心将以新时代文明实践活动为抓手,突出群众主体地位,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,广泛开展新时代文明实践“六大行动”,融合理论宣讲、教育服务、宣传文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、“生态+”服务六大平台,通过开展系列志愿服务活动,最大限度地凝聚群众、引导群众、服务群众,全面提高城市文明程度和市民文明素养,使三星处处盛开文明之花,时时彰显时代新风貌。

(信息来源:三星镇)

相关附件