全方位多角度学习宣传落实全国两会精神,区委中心组学习会举行

  6月1日下午,区委举行中心组(扩大)学习会,邀请全国人大代表、上海社科院副院长张兆安围绕学习贯彻全国两会精神作专题辅导报告。区委书记李政,区委副书记、区长缪京,区政协主席邹明,区委副书记李峻等参加。

  张兆安结合理论与实际,全面系统地解读了全国两会的主要内容和精神实质,阐释了做好今年改革发展稳定各项工作的目标方向和重点任务。报告深入浅出,重点突出,对崇明立足世界级生态岛建设实际,做好常态化疫情防控和经济社会发展工作具有很强的指导借鉴意义。

  李政指出,要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,全方位、深层次、多角度开展学习宣传,引导全区上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,持续推动学习宣传活动向深处走、实处落。要精心做好全国两会精神的宣传解读和舆论引导,紧紧围绕公共卫生建设、医疗服务、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、农业发展等重点工作和社会关切,抓好思想引领和答疑解惑,切实把广大党员干部群众的思想行动统一到全国两会精神上来,把智慧力量凝聚到中央确定的目标任务上来,把两会精神转化为推动世界级生态岛加快建设的强大动力。
  李政指出,要加强统筹兼顾,认真贯彻落实全国两会明确的目标任务。要主动强化对标意识,全面审视思考生态岛建设的发展方位、目标使命,精准分析研判当前面临的新形势、新任务、新机遇,更加有效地用两会精神指导实践、推动工作。要把学习贯彻全国两会精神与全面贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,与当前生态岛建设各项重点工作结合起来,以扎实有力的工作成效为世界级生态岛建设注入新动力、谱写新篇章。
  李政强调,要坚持人民至上,全力推动全国两会精神在崇明生动实践,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步把生态岛建设的过程演绎成生态惠民利民的过程,让人民群众共建共享更多生态发展成果,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(信息来源:上海崇明)

相关附件