致全区各级党组织、广大党员的一封信

致全区各级党组织、广大党员的一封信

全区各级党组织、广大党员:
  2021年第十届中国花卉博览会将在崇明举办。花博会是崇明构造生态产业体系的重要机遇,更是崇明走出一条生态之路的重要抓手,为努力打造一届“生态、创新、人文、共享”的花博盛会,值此花博会开幕倒计时一周年之际,根据《关于在全区党组织和党员中开展“花博先锋行动”的实施意见》,特向全区各级党组织和广大党员发出以下倡议:
  党员要带头做花博文化的传播者。要利用各种载体,学习掌握花卉知识,熟悉花博文化,并主动向亲友及周边群众宣传花博知识。带头做志愿服务的践行者。要围绕花博筹办举办,主动参加志愿者活动。机关企事业单位、“两新”组织党员要积极参与“党员到社区、人人做公益”活动,主动认领社区志愿服务项目。带头做生态环境的守护者。要积极参与“候鸟之驿•我守护”等五大生态主题实践活动,共同参与崇明生态建设。带头做崇明形象的展示者。要带头践行社会主义核心价值观和崇明“八要八不”文明公约,以实际行动践行文明承诺。带头做项目建设的奋斗者。参与花博会建设项目的党员要服从安排和调度,弘扬实干高效作风,积极投身工程项目建设。带头做岗位履职的示范者。要立足岗位职责,积极参与“岗位建新功、党员见行动”活动,带动职工群众作贡献、创佳绩。
  党组织要深入开展立功竞赛行动。要积极组织党员群众参与劳动和技能竞赛,引导党员群众在迎博办博中建功立业。深入开展岗位建功行动。要通过设立“党员先锋岗”“党员示范岗”“党员责任区”以及党员承诺践诺等形式,引导党员在本职岗位带头学习、带头创新、带头服务、带头奉献。深入开展窗口亮化行动。窗口单位和服务行业要组织开展礼仪培训,落实“三亮三比三评”要求,营造一流的营商环境。深入开展美丽家园行动。要以“党员家庭”星级创评为抓手,引导党员参与“迎花博、治五棚”专项行动、“花博人家”项目。深入开展生态志愿行动。要围绕“爱鸟护鸟、爱水护河、种绿护绿、垃圾分类、低碳出行”等生态主题,深化志愿服务项目。深入开展创先示范行动。要以保障迎博办博为重点,开展先进基层党组织创建活动。以示范党群服务阵地创建为抓手,发挥党群服务阵地学习、宣传花博文化,服务群众功能。
  全区各级党组织和广大党员,让我们积极行动起来!为铸就崇明花卉之梦,为打造一届高水平、高标准、高品质的花博会,为展现世界级生态岛的良好形象,携手共建美好家园,向建党100周年献礼!让“娇艳的鲜花”盛开在花博园区,盛开在崇明三岛,绽放在老百姓的心田!

中共上海市崇明区委组织部
2020年5月21日

(信息来源:上海崇明)

相关附件