崇明召开志愿服务工作交流会

  如何更好地落实市精神文明建设大会精神,持续深化学雷锋志愿服务内涵建设,深入推进新时代文明实践试点。5月14日,崇明区文明办在竖新镇社区文化活动中心召开工作交流会,区志愿者协会和18个乡镇社区志愿服务中心参加会议。

  交流会上,首先传达了上海市精神文明建设工作会议精神,学习了市委书记李强对于志愿服务工作的重要指示。
  随后,各乡镇社区志愿服务中心回顾交流了前阶段的工作情况,着重就志愿服务融入新时代文明实践分中心建设、打造服务阵地、培育服务项目、完善工作队伍等方面作了交流和分享。

  此次交流会,不仅凝聚了共识,更明确了工作方向。作为新时代文明实践中心试点区,崇明的志愿服务工作要紧紧依托好线上、线下两个平台,因地制宜、顺势而为,贯彻落实好市精神文明建设工作会议精神,以点带面推进全年工作。要立足三个坚持即坚持党建引领、坚持融合推进、坚持追求卓越,以新时代文明实践试点,不断丰富志愿服务内涵。要着力做到四个“精”,即精准指导、精细对标、精到服务、精心打造,结合各乡镇特色培育亮点,发挥志愿服务在新时代文明实践中心建设中的作用,助力崇明生态岛建设。

  与会人员还参观了竖新镇新时代文明实践分中心。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件