崇明区召开集贸市场及窗口行业创城创卫、迎花博会督查培训会

  为进一步加强集贸市场、窗口行业创城创卫和迎接花博会工作常态长效落实,5月6日下午,崇明区服务环境指挥部邀请区市民巡访团参与下阶段两项督查的全体21名巡访员,召开了本年度督查工作动员培训会。
  会上,区经委副主任顾立超向市民巡访团近年来所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并对下阶段区经委牵头的两项督查工作提出了进一步细化标准、加强沟通、落实整改等要求。

  区服务环境指挥部办公室结合2019年督查情况,对2020年集贸市场双月督查、窗口“啄木鸟”季度督查的评分标准、督查细节以及更新标准后的督查侧重点和差异点进行了系统讲解。
  区市民巡访团团长施美凤代表全体巡访员,对服务环境指挥部一直以来的支持信任以及后勤保障工作表示衷心感谢。她就今年巡访工作提出了要求,一是巡访员们在督查过程中要注意佩戴口罩、交通安全和用餐卫生,务必保证个人安全。二是巡访员们会后要认真复习培训内容,吃准吃透评分细则,公平公正地开展督查活动,善于发现问题、找准问题、抓拍亮点、体现特色,切实发挥好督查工作在集贸市场和窗口行业创城创卫、迎花博会中的助推和引导作用。
  市场运行科着重介绍了我区集贸市场生态市集建设、绩效考核机制落实、服务和经营模式引导等情况。
  与会人员就干、湿、可回收垃圾桶摆放、消防器具配置要求及流浪犬只扣分等实地检查中发现的问题进行了探讨。

(信息来源:崇明区服务环境指挥部、崇明区经济委员会)

相关附件