【文明餐桌齐行动④】倡导更健康就餐习惯,崇明这家网红民宿这样做

  自崇明区发起“文明餐桌、公筷公勺”行动以来,无论是餐饮名店还是网红民宿,大家都纷纷响应、广泛参与,倡导文明用餐,用公筷公勺守护“舌尖上的健康”。
  位于建设镇虹桥村的应天民宿是一家颇具知名度的网红民宿,被评为上海市第一批三星级乡村民宿,也是建设镇的十佳民宿之一。疫情发生以来,民宿主人陈茜茜对卫生方面格外重视,每天多次对餐厅、房间、会议室、花园、马场等场所进行消杀工作,确保民宿干净、卫生、整洁。

  应天民宿创始人陈茜茜表示,因为疫情缘故,民宿目前不提供毛巾跟电动牙刷,只提供拖鞋。民宿现在还提供早餐,倡导一人一客。

  除应天民宿外,陈茜茜还开了一家应天大食堂。在现场看到,大堂的醒目位置和包间内都张贴了“公筷公勺”用餐标识,引导前来用餐的顾客使用公筷公勺,养成文明就餐的习惯,防控病毒、幽门螺杆菌等疾病的传播风险。顾客们普遍反映:“蛮干净、蛮卫生的。”

  大食堂内陆续有客人前来用餐,市民宋女士一家点了好几个菜,席间,就餐的宋女士一家用公筷各自将菜夹到自己的碗中,再用自己的筷子食用。虽然相比于原先,有些麻烦,但宋女士一家都觉得使用公筷公勺能避免密切接触,更健康,更卫生。

  陈茜茜还介绍,为迎接花博会的到来,她在住宿配套上又增加了10栋中高端民宿和一家特色连锁酒店,均在花博会主会场南面两公里内;在餐饮方面,除应天大食堂外,还打造了一家新的私房菜馆,主要为花博会的布展人员、游客等提供用餐服务。

(信息来源:上海崇明

相关附件